Биография Пастора

 

Родился я 1-го Января 1956 года, в Республике Молдова, Единецкий р-он, Гашпор.
Родился в верующей семье. Отца звали Иван, а маму Ольга.
Отца все кто знали, очень уважали и любили слушать его проповеди.
И мне в раннем детстве хотелось быть таким как папа.
Я закрывался в комнате, включал магнитофон на запись и сам проповедывал, а потом включал и слушал себя как я проповедую. Я старался подражать отцу. В его лице, в его жизни я видел как отражение Иисуса Христа. На похоронах неверующий человек сказал во всеуслышание такие слова- ,, если на этой планете Земля, после Иисуса Христа ходил когда либо святой человек, то это Иван Пасечник!,, ( указал на моего отца).
Нас в семье было 10 детей. Родители уже с Господом в небе и 5 детей тоже.
Нас осталось 5 братьев живых. Трое из нас несут служение пасторов.
Я здесь в Америке, а 2-е в Молдове.
Когда мне было 10 лет, я увилел реально кто такой Бог, и через это Бог придал мне такой силы, что и по сегодняшний день Он Мой авторитет и мой Спаситель. И я тогда пережил с Ним встречу и по ныне служу Господу. Никогда в жизни не увлекался греховной жизнью, сигаретами, спитрным, танцы, фильмы и т. д.
Эта моя встреча с Богом произошла через страдания матери.
В те годы при больнице помимо машины скорой помощи, была пара лошадей специально для того, чтобы в случае необходимости заехать врачу с помощью туда где машина не может заехать из за плохих дорог. Это были очень сильные и большие лошади, т.к. они не работали тяжело.
В один день зимнего времени, группа медработников, и моя мама ехали на этой повозке.
Вдруг автомобиль проезжая рядом дал сигнал, лошади очень сильно испугались, извозчик не смог
их удержать. Лошади резко свернули вправо через кувет, повозка перевернулась, все выпали из неё, за исключением моей мамы. Мама осталась под повозкой, а лошади изо всех сил прыгая
мчались и так и тянули за собой перевёрнутую повозку с мамой под низом дальше по перепахан-ному полю. Так как время было зимнее, то пахота была замёрзшая, как камни.
Повозкой било маму об те глыбы замёрзшие, а догнать лошадей и остановить смогли только через три километра, когда обьехали поле и вышли им на встречу.
Мама сильно была избита, и лежала в Республиканской больнице.
Её родной брат в то время был главным врачом той больницы, подключал лучших специалистов
и лучшее лечение, но ничего не могли сделать для её излечения. С каждым дням жизнь матери догорала. Мама попросила ,,отвезите меня домой, чтоб я умирая последний раз увидела детей, чтоб я простилась с ними,,
Я помню как маму привезли домой и занесли на носилке медицинские работники в дом, и положили на постель. Нас по одному стали подводить к маме, чтоб она могла проститься с нами.
Она ставила свою руку на каждого по очереди, и ели говорила последние напутственные слова.
После этого мы дети ушли в другую комнату, и как мы знали по детски, мы так плакали и молились к Богу, чтоб не забрал от нас маму, не оставил нас сиротами.
В это время одна старушка по имени Елена подошла к маме и сказала-,,Оля! Сегодня в Церкви было хлебопреломление. Мне Бог открыл, что ты должна принять это, и я сказала об этом пастору.
Мама ответила-,,Еслиб я могла ещё, что-то проглотить, то может я бы ещё жила, но я ведь не могу ничего проглотить.,,Та старушка сказала, даже если ты умрёшь с этим во рту, это не грех,
Бог тебя за это не осудит. Прими! И после этого мама согласилась, пастор ей приподал, она приняла.
Через час, после принятия той святыни, моя мама поднялась с постели, и сама своими ногами,
пошла к её маме, т.е. к моей бабушке. Когда позвонили в больницу и рассказали об этом, что сделал Бог, все профессора и мамин брат не могли поверить. Они сели в машину, и 220 км.
из Кишинёва приехали посмотреть на чудо, что Бог совершил.
Но для меня это было откровение от Бога-,,Вот кто такой Бог! Вот каков Бог!,,
И по сегодняшний день меня это подбадривает служить преданно и верно Богу.
С 1976 года и по 1993 год, я нес служение лидера молодёжи, а в 1993году Бог послал меня
на пасторское, миссионерское служение в город Единцы. Там небыло церкви. Было всего пару
семей верующих, которые собирались на дому. За время моего служения там, Бог призвал многих к покаянию, и помог нам построить молитвенный дом. Каждое воскресение после обеда, все разьезжались по окружающим сёлам, проповедуя о Боге. Там тоже небыло верующих.
Однажды во время похоронного служения, которое я должен был вести, умерший лежал на столе.
Жена и дети плачут, а жену умершего в это-же время били палкой по голове. Нельзя рот открыть.
Как проповедывать? Там в той местности преобладало православие. Они не принимали нашего
вероучения. Мне пришла мысль, пойду к своей машине и возьму другую Библию, которая имеет
на себе рисунок креста, как православная. Выйдя к машине, я увидел, что мою машину полностью
испороли до метала, крышу, двери, крылья. Когда я подошол, они стали угрожая кричать-
,,убирайся отсюда, а то сейчас твою машину сожгём,,
Я достал из багажника Библию с крестом, они как увидели крест, сразу поменялись, затихли,
и те в доме тоже успокоились. Я держал эту книгу Библию с крестом поднятой, они как притаив дыхание, смотрят на неё, на меня, и ждут, что дальше? Я задал им вопрос. ,,Вы эту книгу признаёте?,, Ответили- да! Говорю им- ,,Можно из нё прочитать вам?,, Да!
Тогда я начал читать, проповедывать, и потом так день за днём. Сейчас там тоже есть Церковь,
Молитвенный дом.
Таким путём родились ещё вокруг в восьми сёлах Церкви. По мере сил и возможностей помогали
и им покупать здания, делать ремонты, переоборудовать под молитвенные дома. И после того,
когда везде в этих местах, и в городе Единцы были рукоположены на служение братья, в 2000 году, я со своей семьёй улетел в США, в Сакраменто.
Но в 1997 году, я уже имел возможность побывать в гостях в США. Увидел жизнь в этой стране.
Увидел как Бог чудесно протянул руку Свою через Американцев- славянам, беженцам.
Мы очень благодарны Богу и всем Американцам- спасибо. Да благословит Вас Бог.
Но при этом я с болью в сердце увидел, что многие слявяни приехав в эту страну, попав в эти условия жизни, забыли о Боге. И это мнение тоже придавало мне поддержки приехать в США,
открыть ещё одну Церковь, для спасения людей. Я понимал, что те кто знают меня оттуда, мою жизнь, мой характер, они потянутся в Церковь. Так и было.
Пример. Молодой человек, который был неверующим, а жена верующая. Приехав сюда, иногда посещали Церкви, но Бога он не признавал. Когда я начал Церковь Сион в Сакраменто, он с семьёй пришёл, покаялся, принял Бога в сердце, и сегодня он диакон Церкви.
Почему ему в сердце пришло желание прийти в эту Церековь? У него раньше, когда он жил ещё в Молдове, был рак на языке. И хотя он был тогда ещё не верующий, но мы молились о нём.
И вот результат. Тот язык сегодня проповедует.
Другой пример. Молодой человек, женат, но и там в Молдове и здесь вёл греховную жизнь.
Жена и родители молились, плакали. Когда открылась Церковь Сион, он зная меня, мою заботу,
внимание и помощь к нему, пришёл в Церковь, покаялся, принял Бога, принял Водное ктрещение.
Потом через время спрашивает меня-,,пастор, а можно я куплю для Церкви пульт для озвучивания и ударники, чтоб славить Бога.,, Тот который тратил деньги раньше на греховное, вложил после молитвы с ним, $-15,000.00 в Церковь на дело Божье. Tак Бог поменял сердце и мысли.
Третий пример. Неверующий пришёл в Церковь с семьёй, покаялся, принял Водное крещение, принял Бога. Потом узнал о служении Церкви более подробно, как миссионерская группа Церкви
ездит в Мексику, помогая и спасая людей, на автобусах рентовских. И чтоб Церковь не брала их в рент, пожертвовал, подарил Церкви три новых автобуса, на которых миссионерская группа ездит.
Кто его побудил вложить такие средства в дело Божье? Конечно это то Бог которого он познал в Церкви Сион. Подобно и много других случаев мы видели и переживали, что делал и делает Бог.
За всё слава Богу! Если всё описывать, будет для Вас много и утомительно.
Но так мы живём и служим Богу, имея цель и видение в будущем открыть и в другой стороне города для удобства людей, ещё одну Церковь.
Жить в этой стране, в этих условиях, и служить Богу, это милость от Бога к нам.
Но мы понимаем, что эта милость к нам проявлена была через жителей этой страны.
Мы за всё благодарим Бога и Вас.
Спасибо Вам. Да благословит Вас Бог.
Молимся о Вас.

С уважением и Божественной любовью к Вам пастор Христианской Церкви Сион
Пётр Пасечник.